
Ландшафтный дизайн Кемерово
Изготовление Скульптур
Фитостены и Вертикальное озеленение
Водоемы и Фонтаны
АВТОМАТИЧЕСКИЙ И РУЧНОЙ ПОЛИВ
Газоны, цветники, деревья и кустарники нуждаются в регулярном и обильном поливе, особенно в год посадки. Важность полива неоспорима: вода необходима для полноценного роста и развития всех растений.
На небольшом участке можно обеспечить требуемый полив из шланга, для этого достаточно линии ручного полива, состоящей из труб, в которых вода находится под постоянным давлением, и водозаборных колонок, к которым подсоединяется шланг с дождевальным пистолетом. Все трубы прокладываются на глубине 30-40 см, таким образом, на уровне земли остаются лишь небольшие мало заметные крышки колонок.
На участке большой площади невозможно обеспечить требуемый полив только из шланга, в этом случае необходима система автоматического полива, которая выполняется в виде линий дождевателей, предназначенных для полива газона. В качестве дополнительного средства полива (для цветников, теплицы, групп деревьев и кустарников и пр.) обычно предусматривается линия водозаборных колонок.
Управление процессом орошения может быть полуавтоматическим и автоматическим. В первом случае дождеватели включаются в любое время при необходимости, определяемой тем, кто ухаживает за садом. В случае же полной автоматизации процесса полив включается самостоятельно, причем блок управления определяет необходимость полива в зависимости от влажности почвы.
К основным элементам автоматического полива относятся:
-
Источник водоснабжения;
-
Система фильтрация воды;
-
Блок управления с контроллером и трансформатором, датчиком влажности почвы и датчиком дождя;
-
Блок распределения воды по линиям орошения;
-
Линии орошения;
-
Линии водозаборных колонок;
-
Трубопроводы и соединительные элементы.
Осенью производится консервация системы орошения, которая заключается в осушении линий орошения и блока распределения, сливе воды из водонапорного бака, переносе высушенного насоса в отапливаемое помещение.